DISDUKCAPIL UJI COBA INTERNAL KTP DIGITAL DI WILAYAH PEMKOT

Tuesday, 12 July 2022

Tasikmalaya - Senin (27/06) Disdukcapil Kota Tasikmalaya telah menggelar uji coba internal KTP digital untuk wilayah Pemkot di Mal Pelayanan Publik. Sesuai dengan pernyataan dari Dirjen Dukcapil awal tahun ini, jika sudah resmi diterapkan maka masyarakat dapat dengan mudah melakukan perubahan dari KTP elektronik ke KTP Digital. Kendati bakal diterapkan identitas digital,  Dinas Dukcapil di seluruh Indonesia masih tetap memberikan pelayanan percetakan KTP elektronik. Sebab, identitas digital tersebut hanya bisa diterapkan kepada mareka yang bisa mengoperasikan smartphone. KTP Digital sendiri nantinya dapat masyarakat akses melalui aplikasi khusus di smartphone dengan koneksi internet. Diharapkan dengan adanya KTP Digital ini dapat memudahkan masyarakat dengan tidak harus memfotokopi KTP lagi karena sudah ada bentuk digitalnya.